Cara update Point Blank(PB) manual

Posted in Umum by derwan dani on 14 March , 2010

Biasanya penyedia jasa Game Online harus mengupdate patch terbaru  point blank tiap hari untuk semua client nya… klo langsung update online biasanya waktu yang digunakan untuk update cukup lama blom lagi klo updatenya ngadat alias ga jalan… cara yang paling bijaksana adalah mengupdatenya dengan cara manual.. yaitu download patch terbarunya kemudian kopikan ke semua client …

untuk yang baru mengisntal PB pada komputernya disarankan mendownload yang FULL PATCH.

Langkah-langkahnya sbb:

1. Download patch terbaru atau fatch keseluruhan point blank di sini

a. Partial patch ( patch terbaru hari ini)

download partial fetch

b. Full patch (seluruh petch dari awal sampai yang akhir)

2. Extract filenya kemudian kopikan ke direktori tempat ngeinstall point blank

3. PB siap dijalankan tanpa harus update online..

3. Selesai ……… mudahkan… SELAMAT MENIKMATI PERMAINAN PB….

jika masih belum jelas silahkan kasih isi komentar!

Jika anda ingin lebih tau tentang masalah download Point Blank silahkan kujungi link berikut ini :

http://pb.gemscool.com/index.php?act=7&sub=1

About these ads

74 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. ticka said, on 6 May , 2010 at 6:39 am

    mas , kn aq dahh pnya PB.x, trus aq mw main.in , gg bisa. ada tulisannya (“update. update. fail. error 1/5″) gitu mas. apa itu maksudnya disuruh update yaa?
    terus kalo mau update, download yg mana, yang full apa yg partial???????
    bls di email-q mas yaa
    trimakasih

    • derwan dani said, on 6 May , 2010 at 7:55 am

      ia download yg full aja biar aman….

      • alfandy adlytama said, on 25 June , 2011 at 7:05 pm

        aku kok bisa mas,aku dh di download tp gk mau msuk ,lgian pun upadate nya yg all lama kali gk siap dari tdi dari jam3

  2. Hizak said, on 9 May , 2010 at 8:02 am

    direktori itu apa n dimana, di dalam folder namanya apa?

    • derwan dani said, on 12 May , 2010 at 12:25 am

      direktori itu sama seperti folder…… direktori yang dimaksud adalah folder :
      tempat menginstalll game POint Blank…. contoh C:\Program files\Point Blank.

  3. ebby said, on 11 May , 2010 at 8:01 pm

    om,,kan saya dah update yg om ksh itu,,yg kpasitasnya 56mb,,tp tgl dkit lg slesai,eh brhenti,,tu knp om?

    • derwan dani said, on 12 May , 2010 at 12:23 am

      itu waktu proses ngedownloadnya atau waktu proses ngeextarct ke folder tempat nginstall Point Blanknya?? klo waktu proses ngedownload bisa jadi waktu ngedownload koneksi internetnya ditempat kamu lagi gangguan,, atau server tempat download Point Blanknya lagi banyak yang mengakses…. usahain klo untuk download biar ga gagal downloadnya tengah malam atau subuh… saat orang belum banyak mengakses server Point Blank….

  4. golia said, on 13 May , 2010 at 4:52 am

    mas, aq download full patch kok eror

    • derwan dani said, on 13 May , 2010 at 5:12 am

      downloadnya coba, malam or pagi2… coz klo siang biasnya banyak yg ngeakses.. jd sring error….

  5. Joey said, on 20 May , 2010 at 8:43 pm

    mas,susah banget download patch pb cara manual pasti gagal download melulu.knp sih padahal koneksi ga masalah…

    • derwan dani said, on 20 May , 2010 at 9:32 pm

      coba downloadnya malam or pagi2, coz klo saing2 banyak yg akses… saya baru nyoba download berhasil…

  6. Joey said, on 21 May , 2010 at 8:31 pm

    di coba ok.. apa ga ada link laen ya mas

  7. azi said, on 26 May , 2010 at 8:47 pm

    om saya kan nginstal PB tapi waktu updatenya gk keluar orange2nya yg waktu update itu om terus ada bacaan 08x bla….. plisss kasih tau donk om caranya

    • derwan dani said, on 26 May , 2010 at 9:08 pm

      updatenya langsung online apa manual?? klo online memang sering ga jalan. mending coba download manual aja, trus di extract ke folder tempat nginstal PB nya…

  8. icantulang.com said, on 27 May , 2010 at 10:28 am

    akhirnya solusinya nemu disini thx mas

    • derwan dani said, on 27 May , 2010 at 11:42 am

      ok sama2…

  9. ijulpikar said, on 5 July , 2010 at 6:03 pm

    om emang bisa tanpa update / langsung star

    kah dah didownload tapi kok masih disuruh nge update

    ^bingung ^

    • derwan dani said, on 9 July , 2010 at 9:30 am

      klo uda download manual biasanya ga usah lg update online

  10. nafe said, on 6 July , 2010 at 12:01 pm

    mas saya ko’ gk bisa maen PB yah hari ini, saya buka ko update eror-eror gtu mas, gmna donk….?
    kmaren2 saya bisa tuh mas ….

    • derwan dani said, on 9 July , 2010 at 9:30 am

      mungkin servernya lg down!

  11. eko coey said, on 7 July , 2010 at 8:45 pm

    mas q mau kok berhenti trus y knpa tuh……mohon bantuan y….

    • derwan dani said, on 9 July , 2010 at 9:30 am

      dicoba waktu malem hari, coz klo siang banyak yg akses.

  12. agus diningrat said, on 9 July , 2010 at 3:26 pm

    boss, gimana sih cara ngextractnya aku dah coba tapi ga jdi2. trus updatenya masih lama.. dtgu solusinya ya bossss tanks.

    • derwan dani said, on 9 July , 2010 at 4:11 pm

      sama seperti mengextract file yg di kompress.. seharusnya klo uda di download tinggal di extract nggak usah di update online lg..memang link updatenya yg kmren2 belum saya perbaharui sekarang sudah saya perbaharui. silahkan di download lg :D
      sry klo penjelasanya kurang jelas..

  13. kosam666 said, on 10 August , 2010 at 6:40 pm

    bos nge UPDATE point blank dalam seminggu berapa kali sih ?? tolong konpirmasi ya bossss!

    • derwan dani said, on 10 August , 2010 at 7:03 pm

      setau saya tergantung dr pihak point blanknya.. jd klo mereka melakuakn pembaharuan bru ada updatenya.. jd cek langsung aja ke web poin blnk klo pastinya :D

  14. dave said, on 6 October , 2010 at 7:30 pm

    unyang-unyang.unyang-unyang.unyang-unyang

  15. rara said, on 6 October , 2010 at 7:32 pm

    om aku mau tnya cra ngextract ny gimana sih?aku udh download smua patchnya

    • derwan dani said, on 7 October , 2010 at 5:26 pm

      tinggal di extract ke tempat nginstal game PBnya aja :D

      • Wim Benardi said, on 27 March , 2011 at 10:08 pm

        di extact maksud nya gi mana ….???????????

      • derwan dani said, on 29 March , 2011 at 6:53 am

        maksudnya file yang di download itu mash di kompress jadi harus di extract dlu.. biasanya bisa di ekstrax pke program winrar atau winzip :D

  16. Dodo said, on 7 October , 2010 at 2:16 pm

    Wah enak nih ga perlu cape cape update online lagi.

  17. Dodo said, on 7 October , 2010 at 2:23 pm

    Ini kita download patch ini berapa kali ya gan?
    Misalnya 1 kali sebulan…

    • Dodo said, on 7 October , 2010 at 2:27 pm

      maap maksudnya update manualnya bisa dipake dari kapan ampe kapan…
      Misalnya update ini untuk Oktober… Bisa gak kita pake saat bulan November? Apa harus download lagi?

      • derwan dani said, on 7 October , 2010 at 5:25 pm

        klo memang mau updatenya untuk bulan november mending donwload lg yg terbaru, coz setiap waktu update PBnya selalu diperbaharui…

    • derwan dani said, on 7 October , 2010 at 5:26 pm

      download patchnya setiap ada petch terbaru dari pihak pengelola game PBnya gan!!! bisa seminggu sekali, tp klo agan sering update tinggal pilih yg partial petch aja lebih kecil ukurannya!!

  18. iun said, on 10 October , 2010 at 11:51 am

    makasih gwe… sangat beruntung nmuin web ini….
    satu pertanyaan lagee mas .. gmana caranya PB nya biar gak macet2…

    • derwan dani said, on 10 October , 2010 at 12:41 pm

      macet2 biasanya karrena :

      1. koneksi internetny lemot
      2. komputer spesifikasinya rendah
      3. banyak ang akses PB

      jadi tinggal yg mana kira2 masalahnya!!

  19. Dodo said, on 14 October , 2010 at 1:21 pm

    Om… Misalnya saya donlot updatenya tanggal 5 November(misal aja) terus pada tanggal 7 November ada maintenance(kan misal :P) bisa ga saya pake yg saya donlot pada 5 November…

    • Dodo said, on 9 November , 2010 at 4:10 pm

      ga usah dijawab gan… gw tau sendiri jawabannya :D

  20. herlino said, on 27 December , 2010 at 10:03 am

    mas saya sudah ngepatch tapi setelah saya jalankan ada tulisan(dikarenakan padat beberapa user sulit untuk mengakses)itu karena apa ya mas?

    • herman belpas said, on 5 April , 2011 at 1:56 pm

      ksian amet gk ad yg jwab ni wa ksi jwaban … instal ulang aj PB nya trs update baru lagi aja jangan pke manual….

  21. juki said, on 1 January , 2011 at 9:00 pm

    kk ikutan klan donk

  22. juki said, on 3 January , 2011 at 9:39 pm

    kk kalo cara nge install nya gimana kk

  23. imam said, on 8 January , 2011 at 5:47 pm

    mau tanya om,,,pb tuh tiap hari pa hrus update…..
    masi belajar om…

  24. knadap said, on 14 January , 2011 at 6:10 pm

    mas kok di kompi saya skrg ini maentenen server mulu padahal PB nya lg g maentenen . . .

  25. ade said, on 16 January , 2011 at 6:12 pm

    mas, main pb di notbuk aman gk eah,,,,,?????

  26. dufan said, on 25 January , 2011 at 9:49 am

    Kk……..
    Gua udah download PB nya yg terbatu ‘n udah gua install tapi kenapa PB nya maseh maintenence ya..

    Mohon petunjuknya..

  27. michel said, on 26 January , 2011 at 5:53 pm

    kiwil topes

  28. Joe said, on 29 January , 2011 at 10:04 pm

    om, saya baru aja install PB. Tp pas mau dimainin, ada peringatan error : “Failed to initialize launcher. Error code : 0X82000010. Can not connet file server”. Ini maksudnya apa yaa? Mohon feedbacknya ASAP, thx…

  29. deko said, on 30 January , 2011 at 10:45 am

    mas,PB nya sudah di update manual,tapi kok masih minta update online.gak ada starnya,yg ada tetap check dan update.gimana sih mas?

  30. usyaq said, on 1 February , 2011 at 2:47 pm

    thank……..ane dah bisa maiiin……..buat admin ane kasih cendool yang buanyak

  31. dany said, on 3 February , 2011 at 8:50 am

    terima kasih ya,,,,,,,

  32. meko said, on 3 February , 2011 at 11:09 am

    kk g mana caranya stiap mau start tlizannya cheak truzzzz

  33. meko said, on 3 February , 2011 at 12:45 pm

    kk g mana caranya kok start tulizannya cheak???

    :putnam:

  34. dany said, on 7 March , 2011 at 2:26 pm

    mas kopi nya kemna klo sdh download full patchnya

  35. agus said, on 5 April , 2011 at 8:20 am

    maaf mas, saya mau tanya….
    klo PB lagi maintenance…. katanya bisa di update manual…..
    gmn caranya???/
    trim’s…

    • derwan dani said, on 9 April , 2011 at 12:58 pm

      caranya di download dlu program updatenya kemudian di kopi manual ke folder tempat install PBnya..

  36. herman belpas said, on 5 April , 2011 at 1:42 pm

    cek teruuuu dan update teruuusss ….. siapa aja yang bisa bantu masalah ini wa bener2 sangat menghargai sekali…. mari berbagi ilmu.. wa tunggu jawabannya di oxetttt@hotmail.com

  37. adi Y said, on 7 April , 2011 at 10:29 pm

    Mas Dani, saya baru saja membuka warnet dan saya install Point Blank. Kalau saya mau install patch secara manual, sebaiknya full patch atau partial patch.

    • derwan dani said, on 9 April , 2011 at 12:55 pm

      sebaiknya pilih yg full patch !! jik abaru pertama kali install PB. :)

  38. dharwan said, on 13 April , 2011 at 10:31 pm

    oM saya maU nnYa,,, saYa kAn uDah maIn PB terus ak istrahat tinggal bentar terus saya buka lagi gak bisa tUh gimAna oM?????

  39. aditya harviansyah said, on 11 May , 2011 at 5:37 pm

    setelah di download trus di kemanain tuh file nya ??
    bang kan w instal trus w taro di drive D trus pacth nya juga w taro di drive D itu
    TOLONG PENCERAHANNYA… :-)

    • derwan dani said, on 11 May , 2011 at 6:24 pm

      setelah di download kopiin exract file2 hasil download ke folder tempat nginstal PBnya … !! CMIIW

  40. Agoy said, on 27 June , 2011 at 5:20 pm

    gan ane udh download, instal, di patch..trus pas mau dimainkan ko ga mau masuk ke gamenya ya gan..malah aplikasinya teh keluar gitu aja..

  41. yoko said, on 1 July , 2011 at 12:41 am

    udah tak coba seperti langkah diatas tapi masih tetap harus update tiap hari tu Gimana…?

  42. yudha n said, on 10 November , 2011 at 8:22 am

    kak koq sya update nya lama sih kak mohon bantuannya

    • derwan dani said, on 10 November , 2011 at 5:17 pm

      Mungkin koneksi kamu yang bermasalah..

      coba klo buka2 web lain cepet ga klo cepet.. coba kamu stop proses2 yg berjalan dikomptermu yg menggunakan koneksi internet…

  43. yudha n said, on 11 November , 2011 at 6:00 pm

    udah kak sama aja

  44. yudha n said, on 11 November , 2011 at 6:02 pm

    kalo pake kaset cepet apa lama kak derwan dani

  45. yudha n said, on 12 November , 2011 at 8:47 am

    kak bales donk

  46. yudha n said, on 12 November , 2011 at 8:53 am

    kak klo udah download full patch terus gimana lagi tuh !!!!

  47. derwan dani said, on 29 March , 2011 at 6:54 am

    maksudnya klo untuk warnet biasanya banyak client komputernya jadi downloadnya sekali aja trus tinggal di kopi2in aja ke client yang lain.. :)

  48. yudha n said, on 12 November , 2011 at 9:00 am

    balas kak ye!!!! ;D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: